AccueilLe tournoiStatistiquesNos dossiersGaleries photosPodcastForumBlogs
Mondial 2006 Match
Allemagne - Pologne le match en détail
Cruel mais mérité
Allemagne - Pologne 1-0. Les Allemands auront dû attendre la 90e minute de jeu pour que le joker Oliver Neuville sorte tel un diable de sa boîte. C'est bien cruel pour l'équipe de Pologne qui a pourtant montré un tout autre visage que contre l'Equateur... La défense polonaise craqua donc à l'ultime minute de jeu. Réduite à dix à quelques minutes du terme de la partie, elle semblait pourtant ne pas devoir s'incliner tant son gardien Boruc avait tout arrêté jusque-là.

Les Allemands se sont, néanmoins, créés le plus belles occasions de la rencontre via Klose, Podolski et Lahm notamment. Grâce à cette très courte victoire, l'Allemagne toute entière peut espérer voir son équipe en 1/8 de finale et plus encore peut-être... Le dernier matche contre l'Equateur se disputera le 20 juin prochain à Berlin. Pour la Pologne, cela sent plutôt le roussi.. Car si l'Equateur gagne demain ou prend ne fut-ce qu'un point contre le Costa Rica, les Polonais peuvent plier babages. Après leur mondial asiatique complètement raté, ce serait une nouvelle cruelle désillusion.

Enfin, notons qu'il s'agissait du grand retour de Ballack à la compétition. Nou dirons simplement que le moteur de la Mannschaft a besoin de temps de jeu...

L.Dp

Les réactions
jürgen Klinsmann (sélectionneur de l'Allemagne): "Pour être franc avec vous, la partie a été très difficile mais les garçons ont beaucoup attaqué. Mais à la fin du match, c'est une victoire que l'équipe a complètement méritée. Les supporteurs ont été fantastiques des deux côtés. Les nôtres comme les Polonais ont sans arrêt encouragé leur équipe. Comme nous disputons cette Coupe du monde à domicile, nous avons ce public qui met la pression. Cela touche l'équipe. Nous espérons que cela ira d'autant mieux pour nous. L'ambiance en Allemagne est énorme, surtout dans les stades. C'est une fête. Avant tout c'est un moment de joie ce soir, parce que nous travaillons vraiment dur et nous attendions ce but. Mais nous allons nous concentrer sur ce que nous allons faire dès demain matin en vue du match contre l'Equateur. Nous aimerions finir à la première place de ce groupe parce que nous voudrions rester dans les stades où nous avons joué jusque-là. Je suis très optimiste".
Pawel Janas (sélectionneur de la Pologne): "L'équipe était très motivée. Nous n'avons pas marqué mais nous nous sommes créé de bonnes occasions, plus que lors du match contre l'Equateur, nous n'avons pas été si mauvais que cela. C'était une belle prestation, nous avons eu une discussion (après la défaite) mais ça n'a pas marché ce soir. Nous avons été réduits à dix, les joueurs étaient fatigués, ils se sont beaucoup battu pour ne pas concéder de but. Je ne veux pas les accuser car ils ont montré leur valeur. Concernant l'exclusion de Sobolewski, il a fait une erreur stupide, qui je pense ne méritait pas de carton, c'est pas de chance. Maintenant, nous voulons jouer encore un bon match contre le Costa Rica. Nos merveilleux supporters l'ont bien mérité. "
- Oliver Neuville (attaquant de l'équipe d'Allemagne): "Grâce à Dieu, j'ai pu marquer ce but juste avant la fin. Dix minutes auparavant, j'avais déjà eu une belle occasion, mais je ne l'ai pas transformée. C'est un but important et cette victoire est méritée."