AccueilLe tournoiStatistiquesNos dossiersGaleries photosPodcastForumBlogs
Mondial 2006 Match
Allemagne   1-0   Pologne
14/06/2006 à 21:00 - Dortmund Afficher le ScoreBoard
90' Artur Boruc est abattu. Après un aussi grand match, être trompé à la dernière minute de jeu... Le sport est cruel mais c'était mérité pour l'Allemagne.
90' Remplacement (sortie) Ireneusz Jelen
90' Remplacement (montée) Pawel Brozek
90' Goal Oliver Neuville plonge entre les défenseurs et reprend le centre d'Odonkor. C'est cruel pour la Pologne, mais c'est le football.
89' Miroslav Klose puis Ballack frappe la latte. Le public allemand n'en croit pas ses yeux.
88' Carte Jaune Artur Boruc
83' Remplacement (montée) Dariusz Dudka
83' Remplacement (sortie) Michal Zewlakow
81' Artur Boruc sauve, coup sur coup, deux fois ses filets devant Lahm et Klose. Superbe!
77' Remplacement (montée) Mariusz Lewandowski
77' Remplacement (sortie) Jacek Krzynowek
77' Remplacement (sortie) Bastian Schweinsteiger
77' Remplacement (montée) Tim Borowski
76' Miroslav Klose coupe bien la trajectoire d'un coup-franc botté par Schneider. Cela passe à nouveau un rien à côté.
75' Carte Rouge Radoslaw Sobolewski est exclu pour une faute stupide loin de son but. Il rend un très mauvais service à son équipe.
75' Carte Jaune Radoslaw Sobolewski
74' Per Mertesacker sauve les meubles sur une mauvaise entente entre Ballack et Schweinsteiger.
71' Remplacement (sortie) Lukas Podolski
71' Remplacement (montée) Oliver Neuville
70' Carte Jaune Christoph Metzelder
68' Carte Jaune David Odonkor se fait déjà remarquer. Mais en mal...
65' Artur Boruc est à nouveau à la parade sur un essai de Podolski. Le but d'ouverture sera celui du k-o plus que probablement.
64' Remplacement (sortie) Arne Friedrich
64' Remplacement (montée) David Odonkor
63' Bartosz Bosacki réalise aussi un excellent match. Il bloque bien Klose.
61' Philipp Lahm , à nouveau auteur d'une très bonne partie, désamorce une action rapide de la Pologne.
58' Michael Ballack reçoit une petite carte pour sa première apparition dans ce mondial.
57' Jens Lehmann est sur la route du tir de Jelen. L'Allemagne laisse trop d'espace entre les lignes.
50' Michael Ballack se jette sur la balle sur un coup de coin mais il passe un rien à côté.
46' Miroslav Klose espère sans doute ouvrir le score le plus vite possible.
45' Michael Ballack n'a pas livré une très grande première période. On verra en seconde mi-temps.
45' Lukas Podolski est à deux doigts d'ouvrir le score. Il ponctuait un superbe mouvement orchestré par Schweinsteiger et Lahm.
42' Per Mertesacker intervient à propos devant Smolarek. Sur le coup de coin, Lehmann relâche la balle... Sans conséquence.
39' Bastian Schweinsteiger frappe dans le nuages. Dommage car la passe de Podolski était lumineuse.
37' Maceij Zurawski tente sa chance. Le public récupère la balle...
36' Lukas Podolski est dangereux pour la première fois. Dos au goal, il se retourne pour fixer le portier polonais qui capte la balle en deux temps.
32' Artur Boruc peut compter sur une défense bien compacte sur les corners. Elle dégage tout ballon qui se présente.
28' Carte Jaune Radoslaw Sobolewski est aussi averti.
24' Miroslav Klose est encore actif de le tête. Mais cette fois, c'est pour dégager un corner rentrant qui prenait la direction de son propre but...
23' Christoph Metzelder coupe la route à Jelen avant qu'il ne centre. Il était temps.
21' Artur Boruc connaît sa seconde grosse frayeur de la soirée. Klose, complètement oublié, voit sa reprise de la tête passé un rien à côté du but.
20' Ireneusz Jelen cherche le coup-franc tout près du rectangle allemand. Il ne l'obtient pas.
15' Michal Zewlakow dispute un beau duel avec Klose. Faute de l'Allemand. Après son premier match, Michal avait été traité de fillette par la presse polonaise. Sympa!
13' Jacek Bak met une claque à Ballack. L'arbitre n'a rien vu...
10' Michael Ballack trouve Klose qui, en mouvement, contrôle le ballon et frappe au but. Belle parade de Boruc. La rencontre est sur les rails!
9' Maceij Zurawski tente sa chance. C'est le premier tir cadré de la soirée pour la Pologne.
3' Carte Jaune Jacek Krzynowek prend un carton pour un tackle rugueux sur Schneider. Les Polonais ne sont pas là pour faire de la figuration.
1' Ireneusz Jelen donne le coup d'envoi de ce choc entre voisins. Ambiance à Dortmund.