AccueilLe tournoiStatistiquesNos dossiersGaleries photosPodcastForumBlogs
Mondial 2006 Match
Pays-Bas   2-1   Côte-d'Ivoire
16/06/2006 à 18:00 - Stuttgart Afficher le ScoreBoard
90' Carte Jaune Khalid Boulahrouz
88' Rafael Van Der Vaart est bien servi, mais son tir manque de puissance pour inquiéter Tizie.
84' Arjen Robben expédie une frappe trop enlevée. Bien placé dans le rectangle, il avait mieux à faire.
81' Gilles Yapi Yapo se ménage une frappe intéressante des 16m, mais van der Sar est bien placé.
78' Kanga Gauthier Akalé et les siens multiplient les tentatives. La pression est à nouveau sur les Néerlandais, repliés dans leur zone.
77' Robin Van Persie sauve quasiment sur la ligne une dangereuse occasion ivoirienne.
73' Remplacement (montée) Kanga Gauthier Akalé
73' Remplacement (sortie) Arouna Koné
73' Remplacement (montée) Denny Landzaat
73' Remplacement (sortie) Ruud Van Nistelrooy
70' Ruud Van Nistelrooy et les Néerlandais reprennent peu à peu le dessus.
66' Carte Jaune Arthur Boka pour avoir fauché van Persie.
61' Remplacement (montée) Dindane Aruna
61' Remplacement (sortie) Romaric N'Dri
61' Remplacement (montée) Gilles Yapi Yapo
61' Remplacement (sortie) Bakari Koné
58' Didier Drogba et les siens ont pris l'ascendant.
56' Carte Jaune Mark Van Bommel pour fautes répétitives. Il ne jouera donc pas le match contre l'Argentine.
55' Arthur Boka doit sortir sur civière, pour blessure.
54' Emmanuel Eboué tente une frappe puissante dans le rectangle, mais son tir est dévié par Mathijsen.
51' Ruud Van Nistelrooy frappe à l'entrée du rectangle, et son envoi doit être contrôlé en deux temps par Tizie.
50' Remplacement (montée) Rafael Van Der Vaart
50' Remplacement (sortie) Wesley Sneijder
49' Kolo Touré frappe un coup franc bien placé, mais pas assez puissant pour inquiéter van der Sar.
47' Robin Van Persie offre la première occasion de cette seconde période aux Néerlandais.
46' Remplacement (montée) Khalid Boulahrouz
46' Remplacement (sortie) Johnny Heitinga
45' Mark Van Bommel et les Pays-Bas rentrent aux vestiaires avec un but d'avance, mais plusieurs approximations défensives auraient pu leur coûter cher.
45' Arouna Koné enlève trop sa frappe.
44' Robin Van Persie tente un tir acrobatique qui force Tizie à concéder le corner.
43' Didier Drogba intercepte un ballon et remonte tout le terrain balle au pied, mais rate sa passe à l'entrée du rectangle adverse.
41' Carte Jaune Didier Drogba pour avoir laissé traîner le pied. Il ne jouera donc pas le prochain match, contre la Serbie et Monténégro.
39' Goal Bakari Koné marque un but magnifique en solo.
35' Carte Jaune Joris Mathijsen
34' Carte Jaune Arjen Robben pour simulation, selon l'arbitre du moins.
33' Didier Zokora trouve la transversale néerlandaise sur un très bel envoi.
27' Goal Ruud Van Nistelrooy , bien servi par Robben, donne deux buts d'avance aux Pays-Bas.
26' Romaric N'Dri tente une frappe trop lointaine pour inquiéter van der Sar.
25' Carte Jaune Didier Zokora
23' Goal Robin Van Persie convertit ce coup franc magnifiquement placé.
22' Robin Van Persie offre un coup franc intéressant aux Pays-Bas.
19' Arthur Boka et les Ivoiriens ont pris l'ascendant, mais sont trop approximatifs en matière de finition.
17' Arouna Koné expédie un envoi dangereux dans les petits filets.
16' Romaric N'Dri tente un tir à distance, mais pas assez puissant pour inquiéter van der Sar.
13' Emmanuel Eboué s'effondre dans le rectangle après avoir été retenu par van Bronckhorst, mais l'arbitre ne siffle pas le penalty.
12' Bakari Koné tente la première frappe ivoirienne du match, qui est contrée.
5' Mark Van Bommel centre pour Van Nistelrooy, qui n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête.
3' Arjen Robben tente de trouver Van Nistelrooy du talon, et crée la première véritable alerte dans le rectangle ivoirien.
1' Ruud Van Nistelrooy et les siens lancent le match devant un stade orange, la couleur principale des deux formations.