AccueilLe tournoiStatistiquesNos dossiersGaleries photosPodcastForumBlogs
Mondial 2006 Match
Italie   2-0   Ghana
12/06/2006 à 21:00 - Hanovre Afficher le ScoreBoard
90' Gianluigi Buffon et toute la Squadra peuvent fêter leur bonne entrée dans ce Mondial 2006 avec une victoire importante.
90' Michael Essien frappe à côté du but italien.
89' Remplacement (montée) Alex Tachie-Mensah
89' Remplacement (sortie) Asamoah Gyan
88' Carte Jaune Vincenzo Iaquinta
83' Goal Vincenzo Iaquinta donne une solide bouffée d'air à son pays. Il profite d'une erreur monumentale de Kuffour pour dribbler Kingston et placer le ballon au fond du but..
82' Remplacement (sortie) Luca Toni
82' Remplacement (montée) Alessandro Del Piero
79' Shilla Illiasu tombe aussi dans le rectangle italien. Toujours pas de penalty selon M. Simon.
75' Vincenzo Iaquinta est soigné en dehors du terrain. Les Italiens jouent à dix.
72' Asamoah Gyan s'écroule dans le rectangle italien. Il semble qu'il y ait poussée fautive de De Rossi... Les Italiens jouent avec le feu.
68' Remplacement (sortie) Matthew Amoah
68' Remplacement (montée) Razak Pimpong
67' Simone Perrotta obtient une nouvelle possibilité de mettre l'Italie à l'aise. Et Kingston est toujours à la parade. Ils vont finir par regretter leur manque de réalisme devant le but.
65' Carte Jaune Asamoah Gyan
64' Remplacement (sortie) Alberto Gilardino
64' Remplacement (montée) Vincenzo Iaquinta
62' Carte Jaune Mauro Camoranesi
59' Luca Toni continue de peser sur la défense africaine qui peine un peu à se dégager.
57' Mauro Camoranesi remplace Totti à la suite d'un contact rugueux. On espère qu'il ne s'agit que d'une mesure de prudence côté italien.
56' Remplacement (montée) Mauro Camoranesi
56' Remplacement (sortie) Francesco Totti
54' Gianluigi Buffon détend sa longue carcasse pour dévier un essai d'Essien.
50' Alberto Gilardino rate le coche. Seul devant le gardien ghanéen, il perd la confrontation.
49' Samuel Kuffour et Toni se livrent un duel sans merci! Deux belles bêtes en tout les cas!
46' Remplacement (montée) Shilla Illiasu
46' Remplacement (sortie) Emmanuel Pappoe
45' Luca Toni et ses coéquipiers retrouvent les vestiaires.
45' Fabio Grosso se retrouve en position idéale pour faire 2-0 mais Kingston détourne l'envoi. Chaud!
41' Carte Jaune Sulley Muntari écope de la seconde carte jaune de la soirée.
39' Goal Andrea Pirlo ouvre le score sur une frappe lointaine. Gilardino s'est baissé à temps car il était sur le chemin de l'obus!
36' Luca Toni centre à ras de terre mais Kingston est sur la trajectoire.
33' Richard Kingston se détend sur un puissant coup-franc du Romain Totti. Le match s'emballe.
32' Emmanuel Pappoe se retrouve esseulé dans le rectangle italien. Il ne parvient pas à redresser sa frappe. Il n'y en a que pour les Africains depuis cinq minutes.
31' Michael Essien déborde Zaccardo et Cannavaro mais son tir est trop enlevé. Les Italiens sont prévenus.
29' Asamoah Gyan prend tout son temps pour ajuster Buffon. Sa frappe passe à quelques centimètres du but italien.
27' Luca Toni , encore lui, déborde son défenseur pour frapper sur la barre transversale.
26' Sulley Muntari tente sa chance de loi. Le ballon s'envole dans les tribunes.
24' Luca Toni , l'attaquant de la Fiorentina, est dans tous les bons coups ce soir! Il bouge beaucoup.
22' Fabio Cannavaro , le capitaine de la Squadra, doit faire le ménage pour la seconde fois dans son propre rectangle.
18' Matthew Amoah espérait profiter d'un dangereux centre dans le rectangle italien. C'était sans compter le bon positionnement de Nesta.
16' Francesco Totti , à la réception d'un coup-franc joué dans l'axe, canonne loin au-dessus du but du Ghana.
12' Alberto Gilardino et Toni passent tout près du premier but mais le ballon fini sur le poteau ghanéen!
10' Carte Jaune Daniele De Rossi écope d'une carte pour une faute sur Essien.
8' Fabio Grosso déborde sur son flanc gauche une nouvelle fois mais son centre manque de précision.
7' Richard Kingston rate deux sorties sur deux corners... Attention!
3' Sulley Muntari et ses coéquipiers donnent le ton. Ils se battent sur chaque ballon.
1' Francesco Totti et toute l'Italie espère une première victoire en Coupe du Monde