AccueilLe tournoiStatistiquesNos dossiersGaleries photosPodcastForumBlogs
Mondial 2006 Match
Angleterre   0-0   Portugal    (tab 2-3)
01/07/2006 à 17:00 - Gelsenkirchen Afficher le ScoreBoard
133' Penalty marqué après prolongation marque son penalty. Le Portugal élimine l'Angleterre. Cristiano Ronaldo
132' Penalty marqué après prolongation voit son tir arrêté par Ricardo. Jamie Carragher
131' Penalty marqué après prolongation marque. Helder Postiga
130' Penalty raté après prolongation ne marque pas non plus. Ricardo repousse. Steven Gerrard
129' Penalty raté après prolongation tire à côté. Armando Petit
128' Penalty marqué après prolongation marque. C'est 1-1 après deux penalties pour chacun. Owen Hargreaves
127' Penalty raté après prolongation tire sur le poteau. Hugo Viana
126' Penalty raté après prolongation rate le premier penalty anglais. Frank Lampard
125' Penalty marqué après prolongation marque le premier penalty. Pedro Simao
121' Maniche tire au-dessus. FIN 2e PROLONGATION.
118' Remplacement (montée) Jamie Carragher remplace Lennon.
118' Remplacement (sortie) Aaron Lennon quitte le jeu.
114' Armando Petit tire mollement. Aucun problème pour Robinson.
111' Carte Jaune Ricardo Carvalho est sanctionné.
108' Helder Postiga marque de la tête. Pas de but, il était hors-jeu. Très bon arbitrage de monsieur Elizondo.
107' Aaron Lennon tombe, les supporters anglais réclament un penalty. Le ralenti montre qu'il n'y a pas penalty et que l'arbitre a pris la bonne décision.
106' Helder Postiga est sifflé hors-jeu. La 2e PROLONGATION a débuté.
105' Cristiano Ronaldo tente une frappe qui passe à quelques centimètres de la barre supérieure de Robinson. FIN 1e PROLONGATION.
99' Steven Gerrard déboule sur le flanc droit et centre pour Crouch mais Miguel repousse de la tête devant le géant anglais.
95' Pedro Simao tire loin du cadre. Que ce match est poussif...
92' Armando Petit clôture en tirant au-dessus une belle circulation de balle des Portugais devant le rectangle anglais.
91' Cristiano Ronaldo débute la 1e PROLONGATION.
90' John Terry se retourne dans le rectangle, son tir passe de peu au-dessus de la transversale. Une minute plus tard, l'arbitre siffle la FIN DE LA 2e MI-TEMPS après trois minutes de temps additionnel.
86' Remplacement (montée) Helder Postiga remplace Figo.
86' Remplacement (sortie) Luis Figo est cuit. Il quitte la partie.
83' Frank Lampard tire son coup-franc direct. Ricardo plonge et ne parvient pas à fixer le ballon, Lennon reprend mais son tir est trop mou et Ricardo peut récupérer.
79' Paul Robinson doit se détendre pour dévier du bout des doigts un centre-tir de Figo.
75' Remplacement (montée) Hugo Viana remplace Tiago.
75' Remplacement (sortie) Tiago quitte le jeu.
68' Maniche tire. La balle est repoussée par une tête anglaise. Figo récupère et balance loin au-dessus.
65' Remplacement (montée) Peter Crouch remplace Joe Cole.
65' Remplacement (sortie) Joe Cole quitte le jeu.
63' Remplacement (montée) Pedro Simao remplace Pauleta.
63' Remplacement (sortie) Pedro Pauleta quitte le jeu.
62' Carte Rouge Wayne Rooney est sorti pour un coup de pied dans les parties intimes de Carvalho alors que celui-ci venait de tomber à la suite d'un duel viril avec le même Rooney. Ceci juste sous les yeux de l'arbitre. Ronaldo réclame la carte. Rooney repousse son coéquipier de MUtd
59' Aaron Lennon pénètre en vitesse dans le rectangle entre deux défenseurs portugais, sa percée finit dans les pieds de Rooney dont le tir est croqué.
52' Remplacement (montée) Aaron Lennon remplace Beckham. Lennon ne joue pas à Liverpool mais à Tottenham.
52' Remplacement (sortie) David Beckham quitte la pelouse sous les applaudissements de sa femme Victoria, toujours aussi pulpeuse... hum...
46' Pedro Pauleta , toujours seul devant, lance la SECONDE MI-TEMPS.
45' Frank Lampard torpille la cage lusitanienne dans les arrêts de jeu (46). Ricardo doit se mettre à terre pour capter le ballon. FIN 1e MI-TEMPS.
45' David Beckham tire mal son coup-franc. La balle meurt dans le mur portugais.
44' Carte Jaune Armando Petit est sanctionné. Il ne jouera pas le prochain match. Coup-franc très dangereux contre le Portugal.
42' Tiago propulse de la tête sur le premier corner de la partie.
39' Luis Figo brosse un tir dont la courbe passe à un mètre au moins du poteau de Robinson.
38' Ashley Cole passe le long de la touche pour Gerrard dont le centre n'est pas réceptionné par Beckham. Le match est très serré ne permettant pas de réelles occasions.
30' Carte Jaune John Terry est sanctionné pour un coup de tête involontaire sur Tiago. Il ne jouera pas le prochain match si l'Angleterre se qualifie.
20' Frank Lampard loupe de quelques centimètres un centre de Gerrard au point de penalty.
19' Cristiano Ronaldo conclut d'un tir au-dessus du cadre de beaux gestes techniques qui mettent dans le vent les Anglais et lui permettent de rentrer dans le rectangle. Auparavant, Rooney et Lampard avaient mis un peu de panique dans le rectangle portugais.
13' Tiago est seul devant Robinson à la suite d'un coup-franc botté par Figo. Mais le contact avec Ferdinand le déstabilise et l'empêche de frapper la balle qui roule finalement dans les gants de Robinson.
10' Cristiano Ronaldo répond à Rooney en frappant lui aussi vers le cadre en fin de course. Là aussi, le gardien Robinson n'a pas à plonger pour réceptionner le ballon.
9' Wayne Rooney se retourne et signe le premier tir cadré de la partie. Un tir facilement capté par Ricardo.
7' Steven Gerrard s'isole sur le flanc gauche dans le petit rectangle après avoir dribblé un défenseur. Son centre ne trouve aucune tête anglaise.
5' Luis Figo envoie une magnifique longue passe vers Cristiano Ronaldo mais le gardien Robinson est le premier sur la balle.
1' David Beckham a prononcé comme Figo ensuite un discours de quelques mots contre le racisme. Il fait très chaud (29°C) dans le stade de Gelsenkirchen qui est couvert. L'arbitre siffle le début du match.